Compagnia assicurativa

Luogo: Milano

Progetto: Studio Revalue - Arch. Cristiana Cutrona. Servizio fotografico a cura di Beppe Raso

Anno: 2013

Sacea si è occupata interamente della realizzazione degli arredi della sede di un'importante compagnia assicurativa che si è spostata in un nuovo edificio, di fronte alla stazione dell'alta velocità di Garibaldi a Milano. Il palazzo nasce dalla riqualificazione di un immobile anni Settanta, su progetto dell'architetto Andrè Straja. Posizionato al centro del quartiere Porta Nuova che presto verrà ribattezzato la “City di Milano”, per l'alta presenza in zona di bancari e impiegati del mondo finanziario, è alto nove piani e  si candida all’ottenimento della certificazione LEED Italia NC 2009 con livello Silver, qualificandosi per aspetti di efficienza energetica, scelta dei materiali, gestione del sito di progetto, innovazione e qualità ambientale. La facciata è completamente ecosostenibile, riciclata e riciclabile. L'andamento circolare modella l'edificio, dando vita ai piani alti ad una cupola che ospita la sala del consiglio di amministrazione e una terrazza con una splendida vista sulla città.

La progettazione degli interni, a cura dell’architetto Cristiana Cutrona – Studio Revalue, è stata curata in ogni dettaglio per offrire il massimo comfort acustico e visivo degli ambienti lavorativi. Il concept degli spazi è stato pensato per iniziare un vero e proprio cambiamento culturale all’interno della compagnia assicurativa che è quello di stimolare intraprendenza e collaborazione in un contesto nazionale e internazionale che spinge che lavora al suo interno a mettere a disposizione del team le proprie forze e competenze. 
Servizio fotografico a cura di Beppe Raso.