Sacea

Progetto: Sacea

Luogo: Cerro maggiore (MI)

Anno: 2011

La sede è quella storica, ideata dall'Ing. Isao Hosoe, quella che si porta dentro più di sessant'anni di esperienza. Gli uffici, invece, sono stati completamente rinnovati per accogliere la nuova filosofia del vivere l'ufficio interpretata dagli arredi Sacea.
Il layout, sapientemente disegnato dall'Ufficio Tecnico interno, ha riorganizzato lo spazio secondo aree funzionali diverse: accoglienza, direzionale, operativa, funzionale, break, riunione, centro elettronico.

Lo spazio dedicato alla zona accoglienza, a quella operativa e a quella lounge-break, è stato arredata con Land3, il sistema ambiente-ufficio disegnato da Egidio Panzera.
Per la zona direzionale è stata scelta la linea Nest, disegnata da Karim Azzabi. Scrivanie, armadi e boiserie sono caratterizzati da una forte personalità e da finiture in essenze di legni pregiati che conferiscono a questo sistema un valore aggiunto. Gli uffici manageriali sono separati dalla parete Store nelle finiture raffinate del bianco o del nero.

Grande attenzione è stata prestata alla luce degli ambienti: trasparenza e luminosità caratterizzano il progetto in ogni sua zona e componente. Le separazioni fra uffici direzionali, sale riunioni, zone operative, seppure mantenute per questione di riservatezza e comfort, sono state realizzate attraverso il sistema di pareti monovetro Daylight. Le lunghe finestre vetrate che corrono lungo tutto l'edificio permettono una completa illuminazione naturale e stabiliscono un rapporto diretto con l'ambiente boschivo circostante, richiamato dal motivo dei rami ricreati sulle pareti con pellicole sabbianti per ottenere gradi diversi di privacy e separazione.